мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака с рисом



Приготовил:  
31.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для вегетарианцев. Идеальный вариант для вкусного обеда!

Описание приготовления:

Мусака очень распространенное блюдо. В разных странах готовится она по-разному. В основном мусака готовится с мясом - бараниной и говядиной, но есть и такой вариант - с рисом и без мяса. Мусака с рисом прекрасное блюдо на обед - она может быть и основным блюдом, и гарниром. Летом, когда овощи сравнительно дешевы и когда не очень хочется возиться с мясом, вам стоит попробовать приготовить именно такое блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с рисом.
1. Баклажаны моем, нарезаем кругляшками толщиной около 1 см. Складываем их в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
2. Рис промываем и заливаем водой минут на 15, затем воду сливаем.
3. Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
4. Обжариваем лук на растительном масле и, когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, добавляем к луку рис и обжариваем д тех пор, пока рис не станет сухим. Постоянно помешиваем!
5. Вливаем в рис с луком 1,5 стакана горячей воды, солим и варим на небольшом огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
6. Промываем баклажаны под холодной водой, обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковородке с обеих сторон.
7. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем слоями треть баклажан и помидор и половину риса. Затем опять третью часть баклажан и помидор и оставшийся рис. Верхний слой - оставшиеся баклажаны и помидоры.
9. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим все это запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Через 25-30 минут крышку снимаем.
10. Взбиваем яйца,соль, перец, молоко и муку в однородную массу.
11. Вынимаем из духовки форму с рисом и овощами и заливаем получившимся соусом.
12. Ставим опять в духовку и запекаем еще минут 10-15.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5-6 Штук
  • Рис — 0,5-0,75 Стакана
  • Помидоры — 4-6 Штук
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (3/4 чайной ложки - для риса, остальное - в соус)
  • Перец черный молотый — 3-4 Щепоток

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Мусака с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
форель запеченная с картофелем

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
как приготовить гриб шиитаке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти