мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Муравейник" классический рецепт



Добавил:  
27.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт "Муравейник", классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Среди множества вариантов, как приготовить "Муравейник", классический рецепт был и остается самым удачным. Минимум необходимых ингредиентов, простейшие рекомендации - все это гарантирует, что торт каждый раз будет получаться идеальным.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 800 Грамм (400 грамм в тесто, 400 - в крем. )
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Мука — 850-950 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сгущенка вареная — 600 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить ""Муравейник" классический рецепт"

"Муравейник" классический рецепт - фото шаг 1
1. В заранее размягченное сливочное масло нужно вбить яйца.
"Муравейник" классический рецепт - фото шаг 2
2. Тщательно взбить до однородности. Лучше использовать для этого технику, так как процесс не простой.
"Муравейник" классический рецепт - фото шаг 3
3. В процессе постепенно вливать теплое (но не горячее!) молоко, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к маслу.
"Муравейник" классический рецепт - фото шаг 4
4. В результате получится вот такое тесто. Чтобы удешевить "Муравейник", классический рецепт можно немного изменить, используя в тесто маргарин.
"Муравейник" классический рецепт - фото шаг 5
5. Перед выпеканием отправить тесто в холодильник примерно на 1 час. Затем сформировать произвольной формы тонкие брусочки, полосочки и отправить в разогретую духовку минут на 15.
"Муравейник" классический рецепт - фото шаг 6
6. За это время можно сделать крем. Тут тоже все довольно просто - соединить вареную сгущенку и сливочное масло.
"Муравейник" классический рецепт - фото шаг 7
7. По желанию добавить измельченные орехи и взбить до однородности.
"Муравейник" классический рецепт - фото шаг 8
8. Испеченное тесто немного остудить и покрошить. Поэтому и хорош "Муравейник", классический рецепт в домашних условиях которого всегда получается.
"Муравейник" классический рецепт - фото шаг 9
9. Соединить тесто с кремом, как следует перемешать. Выложить на тарелку и придать форму.
"Муравейник" классический рецепт - фото шаг 10
10. Украсить тортик можно по желанию - маком, шоколадом или просто просеянным какао.

Оценить рецепт "Муравейник" классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15
Видеорецепт ""Муравейник" классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
банан что приготовить

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
что можно приготовить диетичестого из куринного фарша