мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Муравейник классический




Приготовил:  
27.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимый многими, простой, но очень вкусный торт с вареной сгущенкой сможет приготовить любой, кто воспользуется этим рецептом. Не забудьте выгнать из кухни сладкоежек, чтобы не съели заготовки :)

Описание приготовления:

Всем знакомый и любимый многими торт "Муравейник" приготовить может каждый. Ведь для его приготовления не потребуются особые навыки, торт готовится очень легко и просто. А, чтобы у вас все получилось, воспользуйтесь этим рецептом, в котором понятно рассказано и показано, как приготовить "Муравейник" классический. Все будет вкусно!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Грецкие орехи / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 400 Грамм (по половине в тесто и для крема)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сгущенка вареная — 400 Грамм
  • Орехи грецкие — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Муравейник классический"

Муравейник классический - фото шаг 1
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Муравейник классический - фото шаг 2
Чтобы легче было замесить тесто, масло растопим и смешаем со сметаной.
Муравейник классический - фото шаг 3
Добавим к муке соль, сахар обычный и ванильный и смесь масла со сметаной.
Муравейник классический - фото шаг 4
И замешиваем тесто. Если будете использовать терку, разделите тесто на несколько частей и отправьте в морозилку минут на 10. Если воспользуетесь мясорубкой, охлаждать тесто не надо.
Муравейник классический - фото шаг 5
Натираем тесто на крупной терке (или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой) на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до красивого золотисто-коричневого цвета.
Муравейник классический - фото шаг 6
Когда остынет, разломаем на мелкие крошки.
Муравейник классический - фото шаг 7
Добавим очищенные и обжаренные на сухой сковороде измельченные грецкие орехи.
Муравейник классический - фото шаг 8
Масло для крема должно быть мягким, так оно лучше соединится со сгущенкой. Слегка взбиваем масло миксером.
Муравейник классический - фото шаг 9
Добавляем к маслу вареную сгущенку и с помощью миксера перемешиваем до однородности.
Муравейник классический - фото шаг 10
Добавим крем к песочным крошкам с орехами и перемешаем. Затем сформируем торт (можно посыпать тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой) и уберем в холодильник минимум часа на 3. Вот и все!

Оценить рецепт Муравейник классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
торт день и ночь

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из говяжьего языка