мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мухаммара



Добавил:  
11.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха. Подают с хлебом.

Описание приготовления:

Мухаммара - одна из многочисленных овощных пюреобразных закусок, которая очень популярна во многих ближневосточных странах. Там, как правило. эту закуску подают к свежему хлебу или сухарикам и используют в качестве намазки. Так делаю и я - получается очень вкусно, особенно если и хлеб свежий, еще дышащий, и мухаммара - тоже с пылу с жару... Мммм! :)


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Закуски
География кухни: Турецкая
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 3 Штуки
  • Грецкие орехи — 3/4 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Зира молотая — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Панировочные сухари — 1/4 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Листья мяты — - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мухаммара"

Мухаммара - фото шаг 1
Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран. Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, застланный листом фольги.
Мухаммара - фото шаг 2
Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно минут 10-20.
Мухаммара - фото шаг 3
Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20. Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев.
Мухаммара - фото шаг 4
Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку.
Мухаммара - фото шаг 5
Вот так должен выглядеть очищенный перец.
Мухаммара - фото шаг 6
Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде.
Мухаммара - фото шаг 7
В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы (их для удобства можно произвольно нарезать чуть мельче), орехи и все остальные ингредиенты рецепта.
Мухаммара - фото шаг 8
Измельчаем до однородности. Теперь пробуем на вкус и, если надо, корректируем его - добавляем соль или специи, воду (если слишком густо), лимонный сок (если нужно подкислить). Словом, выравниваем на вкус.
Мухаммара - фото шаг 9
Подаем со свеженьким хлебом, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мухаммара:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
мясо в беконе

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт блюд с фото