мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Перец / Крупы / Рис / Мраморная говядина с овощами

Мраморная говядина с овощами



Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, сельдереем и т. д. Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится вок.

Описание приготовления:

Это популярный во все времена деликатес. Смотрите, как приготовить мраморную говядину с овощами. Она поразит вкусовые рецепторы даже самого искушенного мясоеда. Такое мясо лучше всего заранее замариновать и приготовить на гриле, а к нему подать обжаренные или запеченные овощи и рис. Такую говядину можно подавать и со свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 Грамм
  • Сладкий перец — 2  Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Рис — 150  Грамм
  • Зеленый горошек — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 30 Грамм
  • Соевый соус — 50  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Мраморная говядина с овощами"

Мраморная говядина с овощами - фото шаг 1
1. Телятина в соевом соусе с овощами готовится просто, но для этого понадобится гриль и вок. Мясо можно обжаривать и на сковороде, но с гриля оно будет великолепным. Итак, нарезаем мраморную говядину на слайсы, толщиной не более 1,5 сантиметров.
Мраморная говядина с овощами - фото шаг 2
2. Замачиваем ее в приправах с соевым соусом и оставляем как минимум на 30 минут.
Мраморная говядина с овощами - фото шаг 3
3. Пока мясо маринуется, нарезаем овощи. Я использую болгарский перец и лук. Зелень можно добавить в конце по вашему вкусу.
Мраморная говядина с овощами - фото шаг 4
4. Отправляем овощи на вок и обжариваем на минимальном количество оливкового масла. Тем временем отвариваем длиннозернистый рис до готовности, промываем его и добавляем в конце жарки к овощам.
Мраморная говядина с овощами - фото шаг 5
5. Добавляем немного бульона или воды (50 мл), по желанию зеленый горошек и тушим, пока вода не испарится.
Мраморная говядина с овощами - фото шаг 6
6. Тем временем жарим говядину на гриле или на сковороде. Подается мраморная говядина с овощами порционно или на одном большом блюде. Я обычно выкладываю сочные кусочки мяса на большое блюдо, а отдельно выкладываю рис с овощами.

Оценить рецепт Мраморная говядина с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мраморная говядина с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
дамский каприз торт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салаты с курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти