мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морской судак в духовке



Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Существует большое количество рецептов приготовления морского судака. Эта рыба очень вкусная, ценная и полезная, она богата на витамины и почти без жира. Я расскажу вам, как приготовить морской судак в духовке. Это простой способ приготовления рыбы, но он тоже интересный. Судак получается сочным и очень вкусным, с аппетитной корочкой и сладким ароматом лука.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Судак
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе морского судака — 4 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Морской судак в духовке"

Морской судак в духовке - фото шаг 1
Филе морского судака нужно аккуратно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем солим, перчим и оставляем на 10 минут мариноваться.
Морской судак в духовке - фото шаг 2
Дальше каждое филе необходимо обвалять в муке и затем уже обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Морской судак в духовке - фото шаг 3
Помидоры нужно подержать в кипятке около 1 минуты. Затем снимаем с них кожицу и удаляем семена. А мякоть мелко нарезаем и добавляем соль (1-2 щепотки), мускатный орех, сахар и черный перец по вкусу.
Морской судак в духовке - фото шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкой соломкой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Морской судак в духовке - фото шаг 5
В форму для запекания выкладываем половину нарезанных помидоров.
Морской судак в духовке - фото шаг 6
Затем выкладываем обжаренное филе морского судака.
Морской судак в духовке - фото шаг 7
Следующий слой — жареный лук, а поверх него выкладываем остальные помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Морской судак в духовке - фото шаг 8
Подавайте запеченного морского судака с овощным салатом или любым гарниром.

Оценить рецепт Морской судак в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Морской судак в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
суп с шампиньонами и курицей

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
шашлык на гранатовом соке