мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морской судак в духовке



Приготовил:  
17.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Существует большое количество рецептов приготовления морского судака. Эта рыба очень вкусная, ценная и полезная, она богата на витамины и почти без жира. Я расскажу вам, как приготовить морской судак в духовке. Это простой способ приготовления рыбы, но он тоже интересный. Судак получается сочным и очень вкусным, с аппетитной корочкой и сладким ароматом лука.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Судак
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе морского судака — 4 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Морской судак в духовке"

Морской судак в духовке - фото шаг 1
Филе морского судака нужно аккуратно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем солим, перчим и оставляем на 10 минут мариноваться.
Морской судак в духовке - фото шаг 2
Дальше каждое филе необходимо обвалять в муке и затем уже обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Морской судак в духовке - фото шаг 3
Помидоры нужно подержать в кипятке около 1 минуты. Затем снимаем с них кожицу и удаляем семена. А мякоть мелко нарезаем и добавляем соль (1-2 щепотки), мускатный орех, сахар и черный перец по вкусу.
Морской судак в духовке - фото шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкой соломкой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Морской судак в духовке - фото шаг 5
В форму для запекания выкладываем половину нарезанных помидоров.
Морской судак в духовке - фото шаг 6
Затем выкладываем обжаренное филе морского судака.
Морской судак в духовке - фото шаг 7
Следующий слой — жареный лук, а поверх него выкладываем остальные помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Морской судак в духовке - фото шаг 8
Подавайте запеченного морского судака с овощным салатом или любым гарниром.

Оценить рецепт Морской судак в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Морской судак в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
суп с шампиньонами и курицей

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
шашлык на гранатовом соке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти