мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мороженое с виски



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон.

Описание приготовления:

Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • жирных сливок — 2 Чашки
  • молока пополам со сливками — 2 Чашки
  • обезжиренного сухого молока — 1/2 Чашки
  • больших яичных желтков — 6 Штук
  • сахара — 1/2 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • виски Бурбон — 5 Ст. ложек
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Мороженое с виски"

Мороженое с виски - фото шаг 1
1. В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.
Мороженое с виски - фото шаг 2
2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.
Мороженое с виски - фото шаг 3
3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.
Мороженое с виски - фото шаг 4
4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.

Оценить рецепт Мороженое с виски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Мороженое с виски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
маринованный чеснок рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как запечь свинину в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти