мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мороженое с виски



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон.

Описание приготовления:

Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • жирных сливок — 2 Чашки
  • молока пополам со сливками — 2 Чашки
  • обезжиренного сухого молока — 1/2 Чашки
  • больших яичных желтков — 6 Штук
  • сахара — 1/2 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • виски Бурбон — 5 Ст. ложек
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Мороженое с виски"

Мороженое с виски - фото шаг 1
1. В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.
Мороженое с виски - фото шаг 2
2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.
Мороженое с виски - фото шаг 3
3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.
Мороженое с виски - фото шаг 4
4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.

Оценить рецепт Мороженое с виски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Мороженое с виски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
маринованный чеснок рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как запечь свинину в духовке