мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мороженое с ежевикой



Добавил:  
20.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко.

Описание приготовления:

450 г ежевики положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки воды. Варить 8-10 минут, пока масса не станет пюреобразной.
Смешать крахмал с небольшим количеством молока до консистенции пасты.
Добавить массу и оставшееся молоко в ежевичное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить и поставить в морозилку.
Соединить сливки с ежевичной массой, оставив 3 столовые ложки сливок для украшения.
Разделите смесь на 4 порции. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися сливками и ягодами ежевики.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • свежей ежевики — 550 Грамм
  • сахарной пудры  — 75 Грамм
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
  • молока  — 150 Миллилитров
  • взбитых сливок  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Оценить рецепт Мороженое с ежевикой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда на пикнике

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
булочка для гамбургера рецепт