мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мороженое крем-брюле



Добавил:  
29.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Настоящее натуральное лакомство для всей семьи, что может быть лучше?

Описание приготовления:

Знакомый с детства вкус без труда можно повторить на своей кухне. Этот удивительно простой рецепт мороженого крем-брюле понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и вам обязательно понравится.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 0.5 Литра
  • Сгущенка — 100 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Желток — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мороженое крем-брюле"

Мороженое крем-брюле - фото шаг 1
1. Аккуратно отделить белки от желтков (белки не понадобятся в данном случае). Желтки выложить в глубокую мисочку и добавить около 2 столовых ложек сгущенки. Начать взбивать на средней скорости. Постепенно всыпать просеянную муку (можно попробовать в рецепт приготовления мороженого крем-брюле добавить кукурузных крахмал). Следом добавить еще немного сгущенки, продолжая взбивать.
Мороженое крем-брюле - фото шаг 2
2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, чуть остудить и влить тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Мороженое крем-брюле - фото шаг 3
3. Подготовить водяную баню. Поставить на нее мисочку и, периодически помешивая, уварить немного. Масса должна загустеть, но быть однородной и без комочков.
Мороженое крем-брюле - фото шаг 4
4. Отдельно до плотных пиков взбить сливки. Они должны быть жирными, чтобы мороженое крем-брюле в домашних условиях было вкусным и насыщенным.
Мороженое крем-брюле - фото шаг 5
5. Понемногу ввести сливки в уваренную массу, аккуратно помешивая. Масса должна быть воздушной.
Мороженое крем-брюле - фото шаг 6
6. Осталось только подготовить подходящий контейнер и перелить туда массу. Отправить в морозилку на полчаса, а затем активно взбить погружным блендером. Еще через полчаса снова взбить. Затем через 1 час последний раз. Вот и весь простой рецепт мороженого крем-брюле.

Оценить рецепт Мороженое крем-брюле:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рёбрышки свиные

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
пирожки с вишней дрожжевые