мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный рулет



Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам об одном удивительном блюде, которое покоряет не только своим вкусом, но и внешним видом. Самые обыкновенные ингредиенты тут превращаются в нечто невероятное. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу сразу сказать, что закуска должна быть сделана заранее, так как она должна полежать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше всего — всю ночь. Подавайте к столу её с соусом, например, или с листьями салата. Итак, хочу рассказать, как приготовить морковный рулет с нежной начинкой из сыра и зелени. Это блюдо точно не оставит вас в числе равнодушных!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Морковь — 0.5 Килограмма
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сыр — 50 Грамм
  • Плавленый сырок — 2 Штуки
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Чайных ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Морковный рулет"

Морковный рулет - фото шаг 1
1. Начинается процесс приготовления с включения духовки. Пока будет делаться основа, духовка должна разогреться до 180 градусов. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного до мягкости. Переложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченную зелень (примерно половину) и желтки. Посолите и по желанию добавьте перец.
Морковный рулет - фото шаг 2
2. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Это придаст рулету более нежную текстуру. Выложите белки к моркови и очень аккуратно перемешайте.
Морковный рулет - фото шаг 3
3. Вот такая воздушная масса должна получиться в результате.
Морковный рулет - фото шаг 4
4. Противень застелите пергаментом и смажьте чуточку маслом. Выложите на него морковную основу, разровняйте её. Отправьте в духовку и запекайте минут 15-17.
Морковный рулет - фото шаг 5
5. А тем временем можно заняться начинкой. В отдельной мисочке соедините тертый сыр и зелень. Заправьте майонезом и перемешайте. Можно посолить, если сыр недостаточно соленый.
Морковный рулет - фото шаг 6
6. Подготовьте лист пищевой пленки. Достаньте морковный корж из духовки, остудите его на протяжение минут 5-7. После очень аккуратно переложите на пленку, убрав пергамент.
Морковный рулет - фото шаг 7
7. Распределите ровным слоем начинку, чуть отступив от края.
Морковный рулет - фото шаг 8
8. Аккуратно и плотно заверните. Уберите рулет в холодильник, чтобы он как следует пропитался и застыл. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковный рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
фаршированные баклажаны

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
заготовки на зиму из кабачков рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти