мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный пирог ПП



Приготовил:  
26.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим.

Описание приготовления:

Приверженцы правильного питания обрадуются такому пирогу, ведь выпекается он без сливочного масла и основная часть теста для пирога - полезная морковь. А чтобы уменьшить количество калорий, обычную муку можно заменить на цельнозерновую. Рассказываю, как приготовить морковный пирог ПП, это очень легко.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 Грамм (очищенной)
  • Орехи — 70 Грамм (любые)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 0,5 Стакана (можно 1/3)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Морковный пирог ПП"

Морковный пирог ПП - фото шаг 1
Подготовим продукты. Морковь очистим и натираем на крупной или средней терке. Сахар можно взять тростниковый или обычный, или смешать пополам.
Морковный пирог ПП - фото шаг 2
Смешаем все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой - яйца и растительное масло.
Морковный пирог ПП - фото шаг 3
Подсушенные орехи измельчаем и добавляем к морковке, размешиваем.
Морковный пирог ПП - фото шаг 4
В масляно-яичную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
Морковный пирог ПП - фото шаг 5
Добавляем получившееся тесто к моркови с орехами и тщательно перемешаем.
Морковный пирог ПП - фото шаг 6
Тесто получается довольно густым. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Морковный пирог ПП - фото шаг 7
И выпекаем примерно 40-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Морковный пирог ПП - фото шаг 8
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Морковный пирог ПП:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
желе из ягод

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рагу из говядины в мультиварке