мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный хлеб




Приготовил:  
21.01.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот.

Описание приготовления:

Для меня данный вариант стал открытием. В составе сочетаются простые и доступные ингредиенты, которые дали новый вкус. Вам тоже будет интересно узнать о том, как приготовить морковный хлеб. Он будет не просто вкусным, но и красивым по цвету. А необычную нотку даст чеснок, немного пряности не повредит.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 360 Грамм
  • Морковь — 540 Грамм
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Вода тёплая — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Морковный хлеб"

Морковный хлеб - фото шаг 1
1. В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.
Морковный хлеб - фото шаг 2
2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.
Морковный хлеб - фото шаг 3
3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой тёрке.
Морковный хлеб - фото шаг 4
4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.
Морковный хлеб - фото шаг 5
5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Всё перемешайте.
Морковный хлеб - фото шаг 6
6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним морковь и чашку муки. Смесь перемешайте.
Морковный хлеб - фото шаг 7
7. Далее всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.
Морковный хлеб - фото шаг 8
8. После этого форму для выпечки смажьте маслом.
Морковный хлеб - фото шаг 9
9. Из теста сделайте необходимую форму. Потом выложите его в подготовленную посуду. Оставьте тесто подходить под пищевой плёнкой на 45 минут.
Морковный хлеб - фото шаг 10
10. Теперь отправьте хлеб в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Морковный хлеб - фото шаг 11
11. Потом закройте выпечку фольгой. Готовьте её ещё 30 минут.
Морковный хлеб - фото шаг 12
12. Подавайте хлеб в остывшем виде. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Морковный хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
чёрная смородина

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
запеканка картофельная с мясом