мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе



Приготовил:  
30.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!

Описание приготовления:

Отличный и полезный завтрак можно приготовить без особых хлопот. И на завтрак у нас будут сырники. В этом рецепте подробно показано и рассказано, как приготовить морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Нежные, яркие и сочные сырники с ароматным и легким ванильным соусом понравятся всем без исключения.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 250-300 Грамм
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука (чуть больше среднего размера)
  • Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (2 - для соуса, 2 - в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки (белки в тесто, желтки в соус)
  • Ванильный сахар — 1,5 Чайных ложки (половина в тесто, половина в соус)
  • Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить "Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе"

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 1
Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 2
К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 3
Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 4
Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 5
Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 6
Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!

Оценить рецепт Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
заготовки на зиму из вишни

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт для похудения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти