мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Морковно-ананасовый пирог с глазурью

Морковно-ананасовый пирог с глазурью



Добавил:  
08.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла.

Описание приготовления:

Сочный пирог с тертой морковью и кусочками ананасов подарит вам настоящее блаженство.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки (плюс корица для посыпки)
  • соли  — 1/4 Чайных ложки (плюс 1 щепотка соли)
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • сметаны — 1/2 Чашки
  • растительного масла — 1/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука (комнатной температуры)
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • моркови  — 1 Чашка (2 средние моркови)
  • свежего или консервированного ананаса — 1/2 Чашки
  • грецких орехов — 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Чашка (просеянной)
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки (размягченного)

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковно-ананасовый пирог с глазурью"

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 2
2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 3
3. Добавить тертую морковь, ананас и грецкие орехи, перемешать.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 4
4. Добавить мучную смесь и перемешать.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 5
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, примерно около 55 минут.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 6
6. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение 15 минут, затем извлечь пирог из формы и дать остыть полностью.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 7
7. Чтобы приготовить глазурь, деревянной ложкой взбить сахарную пудру и сливочное масло до однородности. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сметаны и щепотку соли.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 8
8. Полить остывший пирог приготовленной глазурью и посыпать корицей.

Оценить рецепт Морковно-ананасовый пирог с глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить сердце куриное

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда из форели рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти