мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Морковно-ананасовый пирог с глазурью

Морковно-ананасовый пирог с глазурью



Добавил:  
08.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла.

Описание приготовления:

Сочный пирог с тертой морковью и кусочками ананасов подарит вам настоящее блаженство.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки (плюс корица для посыпки)
  • соли  — 1/4 Чайных ложки (плюс 1 щепотка соли)
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • сметаны — 1/2 Чашки
  • растительного масла — 1/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука (комнатной температуры)
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • моркови  — 1 Чашка (2 средние моркови)
  • свежего или консервированного ананаса — 1/2 Чашки
  • грецких орехов — 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Чашка (просеянной)
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки (размягченного)

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковно-ананасовый пирог с глазурью"

Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 2
2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 3
3. Добавить тертую морковь, ананас и грецкие орехи, перемешать.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 4
4. Добавить мучную смесь и перемешать.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 5
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, примерно около 55 минут.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 6
6. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение 15 минут, затем извлечь пирог из формы и дать остыть полностью.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 7
7. Чтобы приготовить глазурь, деревянной ложкой взбить сахарную пудру и сливочное масло до однородности. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сметаны и щепотку соли.
Морковно-ананасовый пирог с глазурью - фото шаг 8
8. Полить остывший пирог приготовленной глазурью и посыпать корицей.

Оценить рецепт Морковно-ананасовый пирог с глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить сердце куриное

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда из форели рецепты