мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Помидор / Морковная икра на зиму

Морковная икра на зиму




Приготовил:  
03.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Морковная икра на зиму"

Морковная икра на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.
Морковная икра на зиму - фото шаг 2
Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.
Морковная икра на зиму - фото шаг 3
Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Морковная икра на зиму - фото шаг 4
Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.
Морковная икра на зиму - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.
Морковная икра на зиму - фото шаг 6
За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.
Морковная икра на зиму - фото шаг 7
Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

Оценить рецепт Морковная икра на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margo1 25.07.2017 10:50 «Ответить

А я не знала куда столько моркови использовать, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 19.07.2017 23:20 «Ответить

Морковную икру можно просто с тостиками или свежими ломтиками хлеба. Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт суп из колы

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
сатэ из судака