мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковь, глазированная в виски

Морковь, глазированная в виски



Приготовил:  
22.03.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!

Описание приготовления:

Все мы пробовали морковь, и все мы (ну, или почти все) пробовали виски. Интересно, что будет, если смешать виски и морковь? А получится, друзья, очень вкусный и оригинальный гарнир со сладковатым привкусом, который можно подавать к любому мясному (а может, и не только мясному) блюду. Да, однозначно - гостей можно удивить и гарниром.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Виски — 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар — 3/4 Чашки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковь, глазированная в виски"

Морковь, глазированная в виски - фото шаг 1
Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 2
Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 3
Выкладываем морковь (не всю - столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 4
Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 5
Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 6
Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим - иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 7
Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где-то 75 граммов).
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 8
Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 9
Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 10
Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 11
Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 12
Остается только посолить, поперчить и снять с огня.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 13
Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.
Морковь, глазированная в виски - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковь, глазированная в виски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
свинина по корейски

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
сметанная глазурь