мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морепродукты в сливочном соусе



Добавил:  
07.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Возможно, вы не знали, но сливочным соус прекрасно сочетается с разными морепродуктами. Например — с рыбой, кальмарами, тушеными мидиями, или креветками. Получается невероятно вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Специально для вас - несомненно простой рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе. При желании вы можете спокойно добавить больше сливок, чем указано в рецепте. В этом случае необходимо дополнительно вмешать столовую ложку муки, чтобы соус получился однородным. Готовое блюдо вы можете подавать с запеченными цукини или кабачками, которые также отлично сочетаются со сливочным соусом. Удачного дня и хорошего вечера!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 300 Грамм (у меня кальмар, мидии)
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Морепродукты в сливочном соусе"

Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, мидии и кальмара размораживать не нужно. Порежьте кальмар тонкими полосками. Замороженный, он отлично нарезается.
Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте мидии и кальмара до испарения влаги.
Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Всыпьте муку, влейте сливки, добавьте специи, соль. Доведите морепродукты до кипения, варите несколько минут до загустевания соуса.
Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Морепродукты в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим, иначе соус загустеет после остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морепродукты в сливочном соусе:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салаты с капусты свежей

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
варенье из арбуза рецепт