мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морепродукты в сливочном соусе



Приготовил:  
07.07.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Возможно, вы не знали, но сливочным соус прекрасно сочетается с разными морепродуктами. Например — с рыбой, кальмарами, тушеными мидиями, или креветками. Получается невероятно вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Специально для вас - несомненно простой рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе. При желании вы можете спокойно добавить больше сливок, чем указано в рецепте. В этом случае необходимо дополнительно вмешать столовую ложку муки, чтобы соус получился однородным. Готовое блюдо вы можете подавать с запеченными цукини или кабачками, которые также отлично сочетаются со сливочным соусом. Удачного дня и хорошего вечера!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 300 Грамм (у меня кальмар, мидии)
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Морепродукты в сливочном соусе"

Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, мидии и кальмара размораживать не нужно. Порежьте кальмар тонкими полосками. Замороженный, он отлично нарезается.
Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте мидии и кальмара до испарения влаги.
Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Всыпьте муку, влейте сливки, добавьте специи, соль. Доведите морепродукты до кипения, варите несколько минут до загустевания соуса.
Морепродукты в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Морепродукты в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо горячим, иначе соус загустеет после остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морепродукты в сливочном соусе:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Морепродукты в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салаты с капусты свежей

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
варенье из арбуза рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти