мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мойва в горчичной заливке



Добавил:  
30.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, - сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!

Описание приготовления:

Все мы любим иногда побаловать себя рыбкой, и почему-то еще из советских времен осталась особая любовь к "рыбной мелочи", - тюльке, мойве и салаке. Кстати, любую из этих видов рыбы можно готовить согласно этой рецептуре. Я надеюсь, вам этот доступный и простой рецепт мойвы в горчичной заливке понравится, потому что сами знаете, что ни одна магазинная продукция не сравнится по вкусу и ароматности с рыбкой, приготовленной самостоятельно! Так что попробуйте и вы открыть для себя этот классический рецепт мойвы в горчичной заливке!


Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва — 2 Килограмма
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 1 Щепотка
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мойва в горчичной заливке"

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 1
1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.
Мойва в горчичной заливке - фото шаг 2
2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.
Мойва в горчичной заливке - фото шаг 3
3. Когда маринад остынет - переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.
Мойва в горчичной заливке - фото шаг 4
4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.
Мойва в горчичной заливке - фото шаг 5
5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.
Мойва в горчичной заливке - фото шаг 6
6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.
Мойва в горчичной заливке - фото шаг 7
7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мойва в горчичной заливке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
тушеная капуста с картошкой и мясом

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что приготовить из перезревших бананов