Мойва на шпажках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол.
Описание приготовления:
Чтобы не испортить вкус рыбы, обязательно удалите черную пленку, она придаёт горечь. Как вариант, вместо кляра можно окунуть в растительное масло, потом в панировку. Блюдо получается более калорийное, но тоже очень вкусное.Состав / Ингредиенты:
- Мойва 500-700 Грамм (свежемороженая или охлажденная)
- Соль адыгейская 1,5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Вода 10 Ст. ложек
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Панировочная смесь По вкусу (любая: мука, сухари, кокосовая стружка)
Количество порций
3
Как приготовить "Мойва на шпажках"
Мойву почистите, удалите головы, внутренности и черную пленку. В глубокую миску налейте воду, добавьте туда цедру и сок лимона. Опустите туда мойву и оставьте на 30 минут, периодически переворачивая.
Выберите вариант панировки, это могут быть сухари, кокосовая стружка, кукурузная мука и т.д. В моем случае - панировочные сухари. Опустите каждую рыбку сначала в кляр, после в панировочную смесь.
Возьмите две длинные шпажки. Каждую рыбку нанизайте на шпажки. На противень насыпьте соль. Включите духовку на 180 градусов. Переложите насаженную мойву на решетку, решетку поставьте на противень с солью. Запекайте в духовке 20 минут.
Оценить рецепт Мойва на шпажках
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Паста с креветками и горошком
Пирог с красной рыбой
Mинтай в кляре на сковороде
Маринад для копчения рыбы
Уха из ершей
Паста с креветками и горошком
Пирог с красной рыбой
Mинтай в кляре на сковороде
Маринад для копчения рыбы
Уха из ершей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ