мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Миш-маш болгарский



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака. Оно и неудивительно - потому что миш-маш является блюдом, в котором все ингредиенты просто-напросто перемешиваются и тушатся на сковороде. Получается, надо сказать, весьма вкусное будничное блюдо на скорую руку. Рекомендую взять на арсенал тем, что вечно спешит и не успевает приготовить что-то более масштабное.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Яйца / Маш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Брынза — 125 Грамм
  • Петрушка — 5 Грамм
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Помидоры красные — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Миш-маш болгарский"

Миш-маш болгарский - фото шаг 1
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле - недолго, буквально 1-2 минуты.
Миш-маш болгарский - фото шаг 2
Далее добавляем в сковороду кубиками нарезанный красный перец, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 3-4 минуты.
Миш-маш болгарский - фото шаг 3
Когда перцы чуть размякнут - добавляем к ним мелко нарезанные томаты. Продолжаем тушить на среднем огне - еще минут 10.
Миш-маш болгарский - фото шаг 4
Брынзу или крошим при помощи вилки, или натираем на крупной терке.
Миш-маш болгарский - фото шаг 5
Измельченную брынзу смешиваем с яйцами. Хорошенько размешиваем.
Миш-маш болгарский - фото шаг 6
Яично-сырную смесь выливаем в сковороду и сразу же перемешиваем с овощами.
Миш-маш болгарский - фото шаг 7
Тушим на среднем огне еще минут 5-10 - в зависимости от того, насколько жидкий миш-маш хотите получить. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!

Оценить рецепт Миш-маш болгарский:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Георгий Гуляев 16.10.2017 18:35 «Ответить

хороший рецепт. вкусное и простое блюдо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
свинина рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
лазанья рецепт