мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Миш-маш



Добавил:  
29.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Миш-маш – популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему.

Описание приготовления:

Миш-маш переводится как «мешанина» и, собственно говоря, то и означает. Это блюдо состоит из яиц и различных овощей. Казалось бы, омлет, но нет! Яйца в процессе приготовления перемешиваются с обжаренными овощами, в результате чего и получается мешанина. Чаще всего в миш-маш кладут лук, чеснок, перец болгарский, помидоры, но также встречаются варианты с морковью, баклажанами. Чтобы сделать миш-маш еще более сытным (а он и так достаточно сытный), в него кладут картофель – и тогда полноценный ужин готов. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить миш-маш с овощами и плавленым сыром.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Миш-маш"

Миш-маш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Если есть брынза, используйте ее, но можете взять и плавленый сыр, как это сделала я, получается тоже очень вкусно и нежно.
Миш-маш - фото шаг 2
Болгарский перец, лук и чеснок измельчите по своему вкусу. В этом блюде строгих канонов нет, поэтому решать, как нарезать овощи и какие овощи добавлять, вы решаете сами. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте их в течение нескольких минут. Лук должен стать слегка прозрачным, а перец — мягким.
Миш-маш - фото шаг 3
Помидоры порежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду к другим овощам.
Миш-маш - фото шаг 4
Пока обжариваются овощи, взбейте яйца с солью. По желанию можно добавить немного молока или воды.
Миш-маш - фото шаг 5
Влейте яичную массу в сковороду к овощам, перемешайте.
Миш-маш - фото шаг 6
Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками. Добавьте сыр в омлет, хорошенько перемешайте до полного растворения. Миш-маш от сыра станет мягким и очень нежным.
Миш-маш - фото шаг 7
Готовьте под крышкой, время от времени помешивая, до готовности. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Миш-маш:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
йогуртовый торт без выпечки

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
легкие закуски на день рождения