мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай с луком и морковью



Добавил:  
14.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Минтай - довольно простая и не очень дорогая рыба. Многие считают ее весьма скучной, однако это совершенно не так. Обратите внимание на минтай с луком и морковью и попробуйте приготовить его дома.

Описание приготовления:

Предварительно обжаренный, а потом тушеный минтай с луком и морковью получается удивительно мягким и сочным. Такое блюдо подойдет к любому гарниру или может быть подано отдельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Литр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Минтай с луком и морковью"

Минтай с луком и морковью - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления минтая с луком и морковью весьма прост. Для начала необходимо вымыть и очистить рыбу. Удалить голову, внутренности, плавники. Удалять кости не рекомендуется, чтобы рыба не потеряла своей формы. Нарезать порционными кусочками и посолить по вкусу. При желании также можно добавить любимые специи или травы.
Минтай с луком и морковью - фото шаг 2
2. В мисочку насыпать муку и обвалять каждый кусочек со всех сторон. На сковороду налить растительное масло и разогреть его хорошо. Отправить туда нарезанный минтай.
Минтай с луком и морковью - фото шаг 3
3. Рыбку нужно обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать и отправить на дно жаропрочной формы (смазывать маслом ее не нужно).
Минтай с луком и морковью - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами. Выложить на рыбу ровным слоем. При желании сверху можно также присыпать специями.
Минтай с луком и морковью - фото шаг 5
5. Морковь вымыть и очистить. Можно натереть ее на средней терке или нарезать небольшими брусочками. Отправить в форму и разровнять. Тушить такую рыбку можно с добавлением сметаны, томатного соуса или простой воды. В данном варианте используется молоко. Им необходимо залить рыбу. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Минтай с луком и морковью - фото шаг 6
6. Когда молоко закипит, нужно убрать огонь до минимума и томить блюдо около 25-30 минут. Готовый минтай с луком и морковью в домашних условиях можно сразу подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Минтай с луком и морковью:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 38

Подборки рецептов:

Комментарии :

юля 03.07.2014 12:47 «Ответить

попробуем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 14.07.2014 22:11 «Ответить

скажите,а кожу снимать тоже?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
сливовый компот

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты с медом