мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Минога в оливковом масле

Минога в оливковом масле



Добавил:  
29.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Минога - не слишком популярная, но невероятно вкусная и простая в приготовлении рыба. Рассказываю, как приготовить миногу в оливковом масле.

Описание приготовления:

Минога - рыба очень интересная. В нашей стране большой популярностью она не пользуется, и потому купить ее не так просто. Впрочем, когда на рынке или в супермаркете минога попадается мне на глаза - беру не задумываясь. Минога хороша тем, что ее вообще не надо потрошить - в ней внутренних гадостей практически нет, что существенно облегчает ее приготовление.

Вот, например, минога в оливковом масле - одна из моих самых любимых рыбных закусок. Достаточно попробовать ее один раз - и шпроты или кильку в масле вы есть больше не будете.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Минога — 1 Килограмм
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 8 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Минога в оливковом масле"

Минога в оливковом масле - фото шаг 1
Первое, что сделаем - хорошенько промоем миногу, положим в миску, зальем водой. Добавим в миску соль и оставим миногу на минут 20 - это делается для очищения рыбы от слизи.
Минога в оливковом масле - фото шаг 2
Затем каждую рыбку хорошенько промываем под проточной водой от соли и оставшейся слизи.
Минога в оливковом масле - фото шаг 3
Потрошить миногу не обязательно, поэтому просто отрезаем головы, а тушки нарезаем на кусочки длиной 8-10 см.
Минога в оливковом масле - фото шаг 4
Укладываем кусочки миноги в кастрюлю плотно друг к другу, сплошным слоем. Сверху посыпаем рыбу солью (по вкусу), кладем несколько лавровых листов и нарезанную кольцами луковицу.
Минога в оливковом масле - фото шаг 5
Затем выкладываем еще один плотный слой рыбы, его тоже солим, приправляем луком и лавровым листом. Формируем слои, пока рыба не кончится. На верхний слой кладем немного лимона, а затем начинаем заливать все это дело оливковым маслом. Льем масло до тех пор, пока оно не подберется к верхнему слою миноги.
Минога в оливковом масле - фото шаг 6
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до слабого и томим 2 часа. Собственно, рыба готова - достаем ее из кастрюли и остужаем до комнатной температуры.
Минога в оливковом масле - фото шаг 7
Остывшие кусочки миноги выкладываем на хлеб. Закуска готова!

Оценить рецепт Минога в оливковом масле:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Kat 12.11.2013 20:24 «Ответить

Сами вы паразиты, минога всегда была деликатесом и к глистам не имеет никакого отношения! Такой рецепт не пробовала, а вот жаренная или маринованная - ммммм, объеденье!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
kenwood хлебопечка рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда с кабачками