Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления миниатюрных фруктовым кексов с абрикосовым джемом. Для праздничного стола испеките эти мини-кексы в специальной бумажной обертке.
Описание приготовления:
В большой миске смешать сухофрукты, орехи и 1 1/4 стакана коньяка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 8 часов (или на 1 день), периодически помешивая.В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному.
В небольшой миске смешать вместе муку, соль и специи. Снизить скорость и постепенно добавить муку в масляную смесь. Добавить сухофрукты в тесто.
Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить два противня бумажными обертками для кексов, заполнив каждый 1 полной столовой ложкой теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
Смазать готовые кексы 1/2 стакана коньяка и выложить на решетке, чтобы полностью остыть. Перед подачей на стол смазать кексы подогретым абрикосовым джемом.
Закрытые кексы хранятся в холодильнике до 1 месяца.
Состав / Ингредиенты:
- Коньяк 1 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Мука 5,5 Стакана
- Соль 5,5 Чайных ложки
- Молотая корица 0,75 Чайных ложки
- Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 0,25 Чайных ложки
- Абрикосовый джем 1/2 Стакана
Количество порций
48
Оценить рецепт Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом
4.8,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рогалики из творожного теста с яблоками
Настойка на изюме
Компот из красной смородины с лимоном на зиму
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Банановый веганский хлеб
Рогалики из творожного теста с яблоками
Настойка на изюме
Компот из красной смородины с лимоном на зиму
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Банановый веганский хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ