мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления миндаля в сахарной лазури с корицей и ванилью.

Описание приготовления:

Миндаль в сахарной глазури – популярное лакомство в Германии на Рождество. Его довольно легко сделать в домашних условиях. Миндаль, завернутый в симпатичный маленький целлофановый мешочек или бумажный конус для конфет, станет прекрасным праздничным сувениром для гостей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • воды — 1/3 Стакана
  • сахара — 4/3 Стакана
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • сырого миндаля — 2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Миндаль в сахарной глазури"

Миндаль в сахарной глазури - фото шаг 1
1. Для приготовления используйте тяжелую кастрюлю и деревянную ложку. В кастрюлю добавить воду, 1 стакан сахара, корицу и перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне. Добавить миндаль, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока вода не выкипит. Сахар будет немного подсыхать и начнет прилипать к миндалю. Продолжать мешать, пока миндаль не начнет коричневеть. Уменьшите огонь до среднего, если миндаль начинает быстро подгорать. Продолжайте помешивать, пока миндаль не начнет покрываться блестящей глазурью.
Миндаль в сахарной глазури - фото шаг 2
2. Теперь добавить оставшийся сахар и перемешать. Добавить ванильный экстракт. Если у вас есть ванильный сахар или ванильный ароматизатор, можете добавить и его. В этот момент миндаль может издавать треск, в зависимости от того, насколько свежим он был. Продолжайте помешивать, пока миндаль не станет блестящим. Все же на них должны оставаться небольшие крупинки сахара и корицы.
Миндаль в сахарной глазури - фото шаг 3
3. Снять кастрюлю с огня и выложить миндаль на лист пергаментной бумаги. Выкладывайте миндаль на расстоянии как можно больше друг от друга, но не беспокойтесь о том, что некоторых из них слиплись изначально. Будьте осторожны, так как миндаль очень горячий, поэтому делайте это ложкой.
Миндаль в сахарной глазури - фото шаг 4
4. Пока миндаль остывает, постарайтесь отделить их все ложкой друг от друга. Хранить миндаль в сухом закрытом контейнере в течение нескольких недель.

Оценить рецепт Миндаль в сахарной глазури:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Комментарии :

Я 04.03.2013 21:40 «Ответить

А можно взять вместо мендаля арахис?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
zoya 28.06.2013 17:43 «Ответить

конечно же да) будет очень вкусно и с арахисом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 03.03.2014 14:05 «Ответить

Спасибо за рецепт. Дети в восторге!!!!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты блюд из куриной грудки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
американская кухня рецепты с фото