мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Мимоза" с плавленым сыром



Добавил:  
04.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Очень популярный салат. Нежный, вкусный и готовится очень просто. В моей семье салат "Мимоза" на праздники, особенно зимние, готовят обязательно :)

Описание приготовления:

В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится.
1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре.
2. Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой.
3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом - так его будет легче выкладывать в салат.
4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке.
5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения.
6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой - рыба, затем - лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки - майонез - морковь, ее тоже слегка подсолим - майонез - белки. Верхний слой майонезом не смазываем.
8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками.
Вот и все, можно начинать праздновать:)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва в масле — 1 Штука (сайра, тунец или любая другая рыба)
  • Плавленый сыр — 2-3 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук (небольшие)
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 4-5 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень укропа — 2 -3 Штук (веточки для украшения салата)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт "Мимоза" с плавленым сыром:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
приготовление печенья на быструю руку

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
малина рецепты