мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мигас



Обновлен:  
10.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.

Описание приготовления:

Мигас - блюдо уникальное. В самой Испании, ручаюсь, оно популярно не менее, чем паэлья, однако паэлью прекрасно знают во всем мире, а мигас за пределами Испании и других испаноязычных стран не известен совершенно. А зря - это великолепный, очень простой в приготовлении, сытный и аппетитный завтрак, который хотя бы раз в жизни стоит попробовать. Хотя только один раз не получится, поскольку, как говорят испанцы, люди делятся на два типа - те, кто любят мигас, и те, кто его никогда не пробовал!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Тортилья (кукурузная лепешка) — 4 Штуки
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Перец зеленый — 1 Штука
  • Перец красный — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 12 Штук
  • Сыр тертый — 1 Чашка
  • Кинза (нарезанная) — 1/3 Чашки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Молоко — 40 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Мигас"

Мигас - фото шаг 1
Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры - крупнее.
Мигас - фото шаг 2
Сыр натрем на крупной терке.
Мигас - фото шаг 3
Яйца взбиваем с небольшим количеством молока.
Мигас - фото шаг 4
Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон.
Мигас - фото шаг 5
Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики.
Мигас - фото шаг 6
Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Мигас - фото шаг 7
Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту.
Мигас - фото шаг 8
Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо.
Мигас - фото шаг 9
Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь.
Мигас - фото шаг 10
Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси.
Мигас - фото шаг 11
Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие - наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем - и снимаем с огня.
Мигас - фото шаг 12
Остается только пожелать вам приятного аппетита!

Оценить рецепт Мигас:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат из копчёной рыбы

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт печенья сердечки