мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мидии, запеченные с сыром



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Любители морепродуктов, вам хочу предложить весьма оригинальный, но при этом совершенно несложный вариант приготовления мидий. Чудесный рецепт, который не оставит вас равнодушными. Пробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами двумя интересными вариантами, как приготовить мидии запеченные с сыром. Первый - более классический, соус со сливками, а вот второй особенно понравится тем, кто любит необычные сочетания. Побалуйте себя такими полезными морепродуктами!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Мидии — 1 Килограмм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливки — 4-5 Ст. ложек
  • Соус Терияки — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Бекон — 1-2 Ломтиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мидии, запеченные с сыром"

Мидии, запеченные с сыром - фото шаг 1
1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.
Мидии, запеченные с сыром - фото шаг 2
2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.
Мидии, запеченные с сыром - фото шаг 3
3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.
Мидии, запеченные с сыром - фото шаг 4
4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тертый пармезан. Для пикантности можете добавить ложку терияки.
Мидии, запеченные с сыром - фото шаг 5
5. Влейте сливки и перемешайте до однородности.
Мидии, запеченные с сыром - фото шаг 6
6. Готовый соус аккуратно выложите на мидии.
Мидии, запеченные с сыром - фото шаг 7
7. Второй вариант — это тертый твердый сыр и измельченный бекон.
Мидии, запеченные с сыром - фото шаг 8
8. Перемешайте их и разместите на мидиях.
Мидии, запеченные с сыром - фото шаг 9
9. Выложите их в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.

Оценить рецепт Мидии, запеченные с сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепты на завтрак с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
котлеты из геркулеса рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти