мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мидии в чесночном соусе



Добавил:  
27.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе.

Описание приготовления:

Мидии по данному рецепту получаются очень вкусными, а сливочно-чесночный соус придает некую изюминку морепродуктам. Многие делают такой соус без чеснока, но со специями он получается намного вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Мука — 3  Ст. ложки
  • Чеснок — 3  Зубчика
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Мидии в чесночном соусе"

Мидии в чесночном соусе - фото шаг 1
1. Для начала следует отварить мидии. Если их у вас больше, чем в рецепте, то лучше варите в несколько приемов. Долго мидии не варятся (если они свежемороженные) - несколько минут в кипящей, слегка подсоленной воде.
Мидии в чесночном соусе - фото шаг 2
2. Пока мидии остывают, приготовьте соус: первым делом, обжарьте муку. Я добавляла на сковороду ложку сливочного масла и на медленном огне немного поджарила муку.
Мидии в чесночном соусе - фото шаг 3
3. Отдельно пожарьте лук. Лучше его жарить на растительном масле (оливковое в данном случае слишком жирное).
Мидии в чесночном соусе - фото шаг 4
4. Смешайте лук с мукой и влейте в сковороду немного сливок. У меня ушло не более 150 гр. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Мидии в чесночном соусе - фото шаг 5
5. В соус можно добавить немного зелени петрушки. Теперь соус готов и его можно добавлять к основному ингредиенту.
Мидии в чесночном соусе - фото шаг 6
6. Некоторые кулинары советуют залить соусом мидии и отправить их не несколько минут в разогретую духовку. Есть и другой вариант подачи - мидии выложить на большое блюдо, украсить свежими овощами и зеленью, а сверху сделать "шапочку" из соуса.

Оценить рецепт Мидии в чесночном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
быстрая выпечка из сметаны

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
варение из клубники пятиминутка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти