мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мидии тушеные



Добавил:  
09.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Для тех, кто любит морепродукты, рекомендую попробовать этот вариант, как приготовить мидии тушеные в белом вине с луком, майораном и апельсиновой цедрой. Это невероятно вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

В раковинах мидии тушеные в домашних условиях готовить не только безопаснее, так как можно быть уверенным в качестве морепродуктов, но и эстетичнее. Побалуйте себя блюдом, достойным хорошего ресторана.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот — 4 Штуки
  • Веточка майорана — 4-5 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Бутылка сухого белого вина — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Мидии — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука (для подачи)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Мидии тушеные"

Мидии тушеные - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте апельсин, обсушите и снимите цедру. Выжмите немного сока, залейте им цедру. Отставьте на время. Измельчите шалот и чеснок. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите туда лук, чеснок и веточку майорана. Использовать в рецепте приготовления мидий тушеных можно и другие травы, которые вам по душе.
Мидии тушеные - фото шаг 2
2. Оставьте обжариваться на среднем огне минуты на 3-4. Параллельно выжмите оставшийся сок апельсина.
Мидии тушеные - фото шаг 3
3. Влейте вино и сок апельсина. Доведите до кипения.
Мидии тушеные - фото шаг 4
4. Выложите мидии, накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 10. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы морепродукты равномерно поглощали соус.
Мидии тушеные - фото шаг 5
5. Перед подачей на стол проверьте, все ли морепродукты раскрылись. Закрытые, увы, придется выбросить. Сверху дополните мидии тушеные в домашних условиях цедрой апельсина и сбрызните соком лимона. Очень вкусно!

Оценить рецепт Мидии тушеные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блюда с шампиньонами и картофелем

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт печень куриная