мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мидии под сырным соусом



Добавил:  
30.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Морепродукты в нашей стране могут готовить далеко не все, зачастую, это дело ограничивается отварными креветками к пиву. Мой же рецепт поможет вам узнать, как приготовить мидии под сырным соусом.

Описание приготовления:

Мне очень нравится готовить мидии в ракушках, в такой форме их удобнее подавать на фуршет, также блюдо выглядит гораздо эффектнее и аппетитнее. Мидии под соусом можно подавать с овощным салатом, рисом, картофелем. Кроме сырного соуса, они хорошо сочетаются с луком, сливками или сальсой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Мидии  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 5 Грамм
  • Молотый черный перец  — 3 Грамма

Количество порций: 2

Как приготовить "Мидии под сырным соусом"

Мидии под сырным соусом - фото шаг 1
1. Сотейник ставлю на огонь, кладу в него кусочек сливочного масла, растапливаю его на слабом огне.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 2
2. Добавляю пшеничную муку, венчиком размешиваю ее до растворения, понемногу вливаю молоко.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 3
3. Сыр измельчаю на мелкой терке и ввожу его сотейник, перемешиваю.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 4
4. Тщательно размешиваю соус, добавляю мускатный орех и молотый черный перец, соус получается густым.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 5
5. Мидии промываю и отвариваю, затем раскрываю аккуратно ножом. Разделяю мясо мидии на 2 части, чтобы лежали в каждой ракушке.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 6
6. Выкладываю ракушки на противень, застеленный пергаментом. Внутрь каждой ракушки ложкой выкладываю сырный соус.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 7
7. Оставляю мидии так на 15 минут, чтобы соус разошелся по всей раковине.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 8
8. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, у меня духовка с функций «Гриль», если такой нет, ставлю на самую верхнюю полку.
Мидии под сырным соусом - фото шаг 9
9. Готовые мидии подаю уже теплыми или охлажденными с салатом из овощей.

Оценить рецепт Мидии под сырным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
мясные рулеты в духовке рецепты и фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как пожарить леща
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти