мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мидии на сковороде



Добавил:  
22.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мидии на сковороде - роскошное и изысканное блюдо, которое приведет в полный восторг любого человека. Красиво жить не запретишь, поэтому давайте приготовим великолепное, вкуснейшее блюдо.

Описание приготовления:

Мидии на сковороде готовятся очень просто. Самое важное, что следует понимать - когда моллюски уже готовы. А готовы они в тот момент, когда их раковины открылись. Все нераскрывшиеся мидии смело удаляем из сковороды. Томатный соус идеально подходит к мидиям, никакой другой, по моему мнению, не раскроет оригинальный вкус этих морепродуктов.

К мидиям советую подавать прохладное белое вино, итальянские тосты и чудесное настроение:) Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии — 40 Штук (моллюсков)
  • Помидоры — 6 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки (желтый и красный)
  • Горький перец — 1/2 Штуки
  • Горький перец — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 Штука (базилик и петрушка)
  • Чеснок — 4-5 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Мидии на сковороде"

Мидии на сковороде - фото шаг 1
готовим помидоры конкассе. Для этого делаем надрезы на помидорах и заливаем их кипятком и оставляем так на пару минут, затем снимаем кожицу и удаляем семена.
Мидии на сковороде - фото шаг 2
Помидоры тушим на небольшом огне в оливковом масле.
Мидии на сковороде - фото шаг 3
Мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы.
Мидии на сковороде - фото шаг 4
Затем к помидорам добавляем нарезанный болгарский перец, а также горький перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.
Мидии на сковороде - фото шаг 5
Добавляем ложку сахара, щепотку соли и перемалываем все при помощи блендера.
Мидии на сковороде - фото шаг 6
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и сильно разогреваем. В кипящее масло добавляем мидии и немного уменьшаем огонь.
Мидии на сковороде - фото шаг 7
Доводим до готовности мидии, постоянно перемешивая их. Готовность их легко определить - они должны раскрыться. Все мидии, что не раскрылись, удаляем со сковородки.
Мидии на сковороде - фото шаг 8
Вливаем к мидиям соус и тушим все на небольшом огне, периодически перемешивая.
Мидии на сковороде - фото шаг 9
Мидии перекладываем в блюдо, добавляем остатки соуса, украшаем паприкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мидии на сковороде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
колбаса из печенья

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
пирог с курицей и картофелем