Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Меренговый рулет со сливками

Меренговый рулет со сливками



Приготовил :  
23.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкий, нежный, просто тающий во рту меренговый рулет со сливками станет настоящим шедевром на вашем столе. Готовится просто, так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления коржа понадобятся белки от 5-6 яиц. Лучше если они будут охлажденные. Для более плотных сливок и чтобы они лучше держали форму, в них можно добавить загуститель. Этот рулет прекрасно дополняют кислые ягоды и фрукты. Если дадите постоять ему несколько часов в холодильнике, он станет еще нежнее.

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 140 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки для взбивания 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

293 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Меренговый рулет со сливками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета со сливками.
В чашу блендера выливаем охлажденные яичные белки, лимонный сок и щепотку соли. Начинаем взбивать на маленьких оборотах до мягкой пены. Постепенно увеличивая скорость, маленькими порциями всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости до плотных пиков. Просейте в нее крахмал и очень аккуратно перемешайте.
На бумагу для выпечки переложите массу и размажьте лопаточкой по размеру противня ровным слоем. Переложите на противень.
Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Извлеките противень, и снимите корж. Переверните его на чистую бумагу для выпечки и остудите.
В чистую чашу блендера влейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Взбивайте все на средней скорости до пышности. Но не перебейте их, иначе получится масло.
Нанесите взбитые сливки на всю поверхность остывшего коржа ровным слоем. При помощи бумаги сверните корж в рулет. Переложите рулет на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Меренговый рулет со сливками
4.3, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Меренговый рулет со сливками"
Видео рецепт Меренговый рулет со сливками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика