мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Меренги по-уральски



Добавил:  
28.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления русских воздушных пирожных с повидлом и ванильным сахаром.

Описание приготовления:

Яичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену. После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсаживается на противень из корнетика.

Противень должен быть выстланный промасленной бумагой. Выпекать меренги следует в прогретой до 120 С духовке в течение 25-30 минут до готовности. После того, как выпечка завершилась, готовый десерт склеивается между собой при помощи повидла. Оно служит прослойкой между двумя меренгами.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня

Ингредиенты:

  • яичный белок  — 4 Штуки
  • сахар  — 2 Ст. ложки
  • сахарная пудра  — 1 Стакан
  • ванильный сахар  — 2 Грамма
  • повидло — 1 Стакан

Количество порций: 10

Оценить рецепт Меренги по-уральски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
приготовление ножек куриных

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты в блендере