Меренги
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах.
Описание приготовления:
Меренги, или еще я их называю бизе, просто тают во рту. Приготовить их легко, но при их взбивании и выпекании есть секреты. Белок нужно взбивать охлажденным. Соль добавляется для того, чтоб стабилизировать взбитый белок. Сахар обязательно добавляйте очень малыми дозами. Ну и еще, чтоб выпечь меренги тоже нужно немного мастерства. Ни в коем случае не сажайте белок в горячую духовку, они пекутся постепенно, при низкой температуре. Меренги можно подавать самостоятельно, а можно использовать для украшения тортов. Я иногда выпекаю их в форме грибов и украшаю расплавленным шоколадом. Меренги очень любят дети. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 3 Штуки
- Сахар 3\4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1\2 Чайных ложек
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Меренги"
Выпекать 1 час 15 минут при 120 градусах. Отключить печь, приоткрыть дверцу духовки и дать полностью остыть в ней мерингам.
Оценить рецепт Меренги
4.4,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яйца фаршированные зеленью
Оладушки на простокваше
Рыбный салат из отварной рыбы
Крапивный суп
Бризоль из курицы
Яйца фаршированные зеленью
Оладушки на простокваше
Рыбный салат из отварной рыбы
Крапивный суп
Бризоль из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ