мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Меренга



Приготовил:  
01.07.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Меренга - невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем!

Описание приготовления:

Казалось бы, меренга готовится всего из двух ингредиентов - сахара и белков, так что может быть сложного. Но также очень важно, в какой посуде взбиваются белки, при какой скорости, какой температуры белки, при какой темепературе запекаются. Даже придерживаясь всех правил, сложно приготовить идеальную меренгу, но набив руку, у вас все получится. Методом проб и ошибок вы достигнете идеального результата, а я поделюсь некоторыми секретами, как приготовить меренгу.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Белки — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Меренга"

Меренга - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белки должны быть слегка теплыми, тогда при взбивании масса получится более воздушной и пышной.
Меренга - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала скорлупа или части желтка. Поместите белок в чистую и обязательно сухую посуду для взбивания. Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Меренга - фото шаг 3
Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар и взбивайте до пышной белковой массы белого цвета.
Меренга - фото шаг 4
Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Меренга - фото шаг 5
Выложите ложкой или кондитерским шприцом белковую массу на пергамент, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10 минут, затем уменьшьте температуру до минимума и пеките еще 10 минут.
Меренга - фото шаг 6
Если вы любите меренгу с хрустящей корочкой, то увеличьте длительность запекания еще на 5-7 минут. Готовые меренги не вынимайте сразу из духовки, оставьте их остывать при открытой дверце на 10 минут.

Оценить рецепт Меренга:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Меренга"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ruslana90 04.11.2017 16:20 «Ответить

нежные меренги, чтобы получить более плотные, нужно сушить часик их в духовке))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 01.07.2016 19:06 «Ответить

Спасибо за секреты, такой меренгой можно украшать тортики или пудинги, очень красиво и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
греческая мусака

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
крем суп из белых грибов