Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Медовый хлеб с овсяными хлопьями

Медовый хлеб с овсяными хлопьями



Обновлен :  
17.02.2022
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматнейший мягкий хлебушек, который даже сложно теплым порезать, настолько он нежен. Замешан на меду, с добавлением овсяных хлопьев и отрубей. Смотрите рецепт, берите на заметку!

Описание приготовления:

Для хлеба я использую воду, если заменить ее молоком, то получится булочка, которую слопают в один миг. Мед берем только натуральный, ароматный, какой любите. У меня баночка разнотравья с подсолнечником, аромат чудесный, который передается и выпечке. Если вы не любите овсяные отруби, то замените их овсяными хлопьями, но в меньшем количестве. Мне нравится когда овсяных хлопьев немного меньше, чем отрубей, хлеб более нежный и хорошо пропеченный.

Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 12 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья 3 Ст. ложки (2 ложки — в тесто, 1 — для посыпки хлеба)
  • Овсяные отруби 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки (3 ложки — в тесто, 1 — ложка для смазывания буханки)
  • Мука пшеничная 3 Стакана (объем стакана 250 мл.)
Количество порций 5

Как приготовить "Медовый хлеб с овсяными хлопьями"

Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!
В теплой воде растворите свежие дрожжи, мед, соль.
Добавьте овсяные хлопья, отруби, половину муки, масло растительное. Начните замес теста ложкой, когда мука увлажнится, начинайте добавлять оставшуюся муку, тем самым регулируйте ее количество. В зависимости от качества и влажности муки, может понадобиться плюс минус 1/2 стакана. У меня ушло ровно 3 стакана.
Вот такой вот колобочек должен получиться, упругий, мягкий при надавливании, но не липнущий к рукам. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Я обычно ставлю в теплую духовку, поэтому за 1 час тесто успевает хорошо вырасти в 2-3 раза. Осадите его руками. Помесите хорошо.
Сформируйте булочку хлеба. Смажьте форму маслом, саму булочку маслом или взбитым яйцом, если хотите. Притрусите овсяными хлопьями.
Накройте пленкой, но не плотно, чтобы тесто не сохло, но при этом свободно лежало на буханке, которая будет расти. Оставьте на 30 минут.
Вот такая буханочка через 30 минут. Включите духовку на 180 градусов, прогрейте не менее 10-15 минут. Поставьте хлебушек и пеките 45-50 минут. Я ставлю форму на нижнюю полку. Керамическая форма так быстро не нагревается, поэтому донышко хлеба и подгорает, а наоборот, соответствует верхушке.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями готов! Дайте ему остыть немного в форме, а потом переложите на решетку для полного охлаждения.
Хлеб готов!
Приятного аппетита! Пробуйте!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается одна буханка хлеба.

Оценить рецепт Медовый хлеб с овсяными хлопьями
4.9, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовый хлеб с овсяными хлопьями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый хлеб с овсяными хлопьями

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из баранины рецепты с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты финики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика