мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовый хлеб с овсяными хлопьями



Добавил:  
11.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и овсяными хлопьями. Мягкий теплый хлеб с ароматом меда станет отличным началом дня.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 3 Чашки
  • овсяные хлопья — 3/4 Чашки
  • растворимые дрожжи — 2 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • молоко  — 1 Стакан
  • теплая вода — 1/4 Стакана
  • несоленое сливочное масло или маргарин — 2 Ст. ложки
  • мед  — 1/4 Чашки
  • подогретый мед  — 1 1/2-2 Ст. ложки
  • овсяные хлопья — 1 1/2-2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Медовый хлеб с овсяными хлопьями"

Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 1
1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль. В небольшую миску вылить теплое молоко. Добавить сливочное масло и помешивать до полного растворения, затем добавить воду и мед.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 2
2. Влить молочную смесь в муку и перемешать. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто еще очень липкое после 5 минут разминания, добавить еще муку, по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавить воду, по 1 чайной ложке за раз. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 3
3. Выложить тесто на рабочую поверхность. Если тесто слишком липкое, слегка посыпьте мукой поверхность, прежде чем продолжить. Пальцами раскатать тесто в прямоугольник 17Х30 см.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 4
4. Затем свернуть тесто в плотный рулон, заправляя концы при необходимости.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 5
5. Выложить тесто в форму для хлеба, выстеленную пергаментом, и накрыть чистым полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить пустую форму на нижнюю полку духовки и довести в кастрюле 2 чашки воды до кипения. Смазать хлеб разогретым медом и посыпать овсянкой.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 7
7. Залить кипятком пустую форму на нижней полке духовки. Выпекать в течение 40-50 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. При желании подавать с медом.

Оценить рецепт Медовый хлеб с овсяными хлопьями:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из баранины рецепты с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты финики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти