мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовый хлеб с овсяными хлопьями



Добавил:  
11.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и овсяными хлопьями. Мягкий теплый хлеб с ароматом меда станет отличным началом дня.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 3 Чашки
  • овсяные хлопья — 3/4 Чашки
  • растворимые дрожжи — 2 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • молоко  — 1 Стакан
  • теплая вода — 1/4 Стакана
  • несоленое сливочное масло или маргарин — 2 Ст. ложки
  • мед  — 1/4 Чашки
  • подогретый мед  — 1 1/2-2 Ст. ложки
  • овсяные хлопья — 1 1/2-2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Медовый хлеб с овсяными хлопьями"

Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 1
1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль. В небольшую миску вылить теплое молоко. Добавить сливочное масло и помешивать до полного растворения, затем добавить воду и мед.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 2
2. Влить молочную смесь в муку и перемешать. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто еще очень липкое после 5 минут разминания, добавить еще муку, по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавить воду, по 1 чайной ложке за раз. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 3
3. Выложить тесто на рабочую поверхность. Если тесто слишком липкое, слегка посыпьте мукой поверхность, прежде чем продолжить. Пальцами раскатать тесто в прямоугольник 17Х30 см.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 4
4. Затем свернуть тесто в плотный рулон, заправляя концы при необходимости.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 5
5. Выложить тесто в форму для хлеба, выстеленную пергаментом, и накрыть чистым полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить пустую форму на нижнюю полку духовки и довести в кастрюле 2 чашки воды до кипения. Смазать хлеб разогретым медом и посыпать овсянкой.
Медовый хлеб с овсяными хлопьями - фото шаг 7
7. Залить кипятком пустую форму на нижней полке духовки. Выпекать в течение 40-50 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. При желании подавать с медом.

Оценить рецепт Медовый хлеб с овсяными хлопьями:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из баранины рецепты с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты финики