мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Медовый цыпленок из Винтерфелла

Медовый цыпленок из Винтерфелла




Приготовил:  
20.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты.

Описание приготовления:

Практически все рецепты этих блюд можно найти в старых римских и британских кулинарных книгах. Причем практически все ингредиенты доступные и сейчас. По мотивам романа даже вышла кулинарная книга. Очень популярным является рецепт приготовления медового цыпленка. Сам рецепт нашелся в книгах древних римлян. Именно этим рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться. Для приготовления медового цыпленка я решила использовать домашнего цыпленка, чтобы максимально приблизить вкус к оригинальному, но уверена, что можно использовать и покупного цыпленка.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (весом примерно 1,3 кг)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1/2 Стакана
  • Мед — 1/3 Стакана
  • Сушеная мята — 1 Щепотка
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Медовый цыпленок из Винтерфелла"

Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку промойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами.
Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 2
Курицу натрите оливковым маслом, а затем посолите. Можно немного натереть черным перцем или смесью специй для курицы. Переложите курицу в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления курицы зависит от самой курицы и ее веса. Если вы используете домашнюю курицу весом до 1,5 кг, то запекать ее вам придется не меньше часа, при чем в форму советую налить примерно 100 мл воды. Магазинную курицу готовьте 40-50 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткните грудку, если сок будет прозрачным, а само мясо белым, то курица готова.
Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 3
Пока запекается курица, приготовьте соус. Для этого смешайте яблочный уксус, мед, сушеную мяту, 1 ст. ложку оливкового масла и горсть изюма. Все это перелейте в кастрюльку и уваривайте на медленном огне, пока изюм не разбухнет, а сам соус не загустеет.
Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 4
Соус готов. Он получился очень ароматным!
Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 5
Готовую курочку полейте медовым соусом. Сверху выложите изюм. Подавайте курочку горячей с любым гарниром.
Медовый цыпленок из Винтерфелла - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовый цыпленок из Винтерфелла:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анатолий 26.02.2018 20:42 «Ответить

Сначала, натирают солью, а потом уже маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анатолий 26.02.2018 20:42 «Ответить

Сначала, натирают солью, а потом уже маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
сырники из творога рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
капуста тушеная с мясом