Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления медового теста соедините сливочное масло с медом и поставьте на огонь, чтобы масло растаяло.
В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром.
Соедините яичную массу с медовой (не горячей!). Все верните на огонь и доведите до кипения. Вмешайте соду.
Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Помешивая прогрейте её пару минут и снимите кастрюлю с огня. Остудите до теплого состояния.
Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто накройте и дайте ему полежать минут 30-40. Лишнюю муку не добавляйте.
Тесто раскатывайте, выпекайте и вырезайте необходимые диаметром коржи. У меня коржи 16 см. Уставшее тесто понадобится для обсыпки готового торта.
Для клубничной начинки смешайте нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
При необходимости можно добавить немного воды. Клубничную начинку остудите.
Для приготовления крема соедините жирную сметану с сахарной пудрой.
Медовые коржи смазывайте кремом и добавляйте клубничную начинку. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта.
Чтобы торт получился ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите на 6 часов или на ночь в холодильник.
Пропитанный торт освободите от упаковки. Обмажьте бока и верх кремом. Добавлять много крема и тщательно обмазывать не надо. Достаточно лишь, чтобы было где обсыпать крошкой.
Остатки коржей измельчите и обсыпьте торт. Можно обсыпать только по бокам, а можно и сверху.
Украсьте торт ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!