мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / "Медовик" с карамельным вкусом

"Медовик" с карамельным вкусом



Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом.

Описание приготовления:

Особое внимание в этом рецепте хочу обратить именно на карамель, а в остальном это традиционный медовый тортик. В качестве крема в данном случае используются сливки со сметаной и сахарной пудрой. Последнюю можно при желании заменить сгущенкой, например. В крем также можно добавить цедру лимона, например, чтобы оттенить сладкий вкус кисленькой ноткой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 160 Грамм (+ столько же воды)
  • Мука — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Мед — 65 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Сметана — 1 Килограмм (жирная)
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 2 Стакана

Количество порций: 15-20

Как приготовить ""Медовик" с карамельным вкусом"

"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 1
1. Всыпьте сахар в высокий сотейник или кастрюлю. Добавьте воду. Сахар при этом должен стать мокрым, но не плавать в воде! Поставьте на огонь и доведите до кипения.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 2
2. Как только появился красивый карамельный цвет, снимайте с огня. Перемешивать не нужно!
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 3
3. В горячем сотейнике карамель продолжает менять цвет и станет уже более насыщенной через пару минут. В это время можно добавить мед.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 4
4. И горячее растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешайте.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 5
5. Теперь карамельную основу нужно немного остудить (прежде, чем вводить яйца).
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 6
6. Когда масса немного остыла, вбейте яйца, добавьте соду и лимонную кислоту. Перемешайте и всыпьте немного муки.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 7
7. Дальше можно вводить оставшуюся муку и замешивать однородное тесто. Готовое тесто после полного остывания разделите на 9 одинаковых частей.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 8
8. А дальше все довольно просто. Раскатайте каждый кусочек теста, вырежьте ровный круг и выпекайте корж при температуре 170 градусов минуты 3-4 до румяности. Вместе с коржами выпекайте и обрезки. После их нужно измельчить в крошку для присыпки.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 9
9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте отдельно взбитые сливки и перемешайте. Перемажьте торт, остатки крема распределите по бокам и верху торта. Присыпьте крошкой и оставьте на ночь, чтобы "Медовик" хорошо пропитался.

Оценить рецепт "Медовик" с карамельным вкусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
тесто для пиццы без дрожжей

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
печеночный торт рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти