мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовик с черносливом



Добавил:  
10.03.2014
Оценка рецепта: 4.7
4
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Собираясь на выходные к маме, я решила побаловать ее (и себя) вкуснейшим медовиком. Нежный мягкий торт с медом, сметаной, усыпанный золотистой крошкой, любят все. Такое лакомство рекомендую к чаю.

Описание приготовления:

Медовик - замечательный и праздничный десерт. Думаю, любимые люди по достоинству оценят ваши усилия и вкус этого чудесного торта. Если хотите, вместо чернослива можно добавить сушеную вишню, а можно и вовсе ничего не добавлять.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло — 100 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан - в тесто, 1 - в крем)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 800 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Медовик с черносливом"

Медовик с черносливом - фото шаг 1
1. В глубокую кастрюлю всыпьте сахар (1 стакан), добавьте мед и масло сливочное. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью растворится. В отдельной миске взбейте яйца с содой. В кипящую сладкую смесь медленно введите яйца с содой. Помешивайте и нагревайте, пока смесь не вспенится. Затем снимите с огня и постепенно введите просеянную муку. Замесите вязкое плотное тесто. Разделите на 10 одинаковых частей.
Медовик с черносливом - фото шаг 2
2. На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста, должен получиться пласт, толщиной 0,5 см. Сверху положите тарелку и обрежьте по ее краям ножом, чтобы наши коржи были равными. Обрезки не выкидывайте. Раскатывать тесто надо быстро. Запекаем коржи на застеленном пергаментом противне при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
Медовик с черносливом - фото шаг 3
3. Обрезки запекайте в духовке вместе с коржами, из них мы сделаем крошку для украшения медовика. Готовим крем, сметану с сахаром (один стакан) взбиваем миксером. Крем должен быть пышным.
Медовик с черносливом - фото шаг 4
4. Советую измельчить сухофрукты (чернослив, например), мы добавим их в крем. Итак, начинаем собирать медовик. Смазываем корж сметаной с сахаром и посыпаем измельченными сухофруктами.
Медовик с черносливом - фото шаг 5
5. Выкладываем следующий корж, снова смазываем его сметанным кремом и выкладываем небольшое количество сухофруктов.
Медовик с черносливом - фото шаг 6
6. Запеченные обрезки выложите в миску. Их надо растолочь до однородной крошки.
Медовик с черносливом - фото шаг 7
7. Медовик сверху смажьте кремом и посыпьте крошкой.
Медовик с черносливом - фото шаг 8
8. Получается шикарный торт!
Медовик с черносливом - фото шаг 9
9. Готовый медовик отправьте на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Желательно поставить его в коробку или другую закрывающуюся посуду, чтобы он не напитался запахов холодильника.
Медовик с черносливом - фото шаг 10
10. Медовик готов! Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?