мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Медальоны из курицы в духовке

Медальоны из курицы в духовке




Приготовил:  
01.05.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве горячего на обед или ужин очень рекомендую вам попробовать повторить этот довольно простой, но весьма оригинальный вариант, как сделать медальоны из курицы в духовке с жареными грибочками.

Описание приготовления:

Классический рецепт медальонов из курицы в духовке, даже несмотря на использование бекона, может показаться слегка пресноватым. Именно поэтому рекомендую дополнить его жареными грибами с луком, а для пикантности и аромата использовать немного коньяка. Очень классное блюдо, которое подойдет к любому гарниру и соусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Бекон или ветчина — 8-10 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Коньяк — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Медальоны из курицы в духовке"

Медальоны из курицы в духовке - фото шаг 1
1. Для начала включите разогреваться до 180 градусов духовку. Вымойте, обсушите филе. Нарежьте небольшими кусочками.
Медальоны из курицы в духовке - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте немного маслом. Каждый кусочек филе оберните ломтиком бекона или ветчины. Посолите, поперчите, добавьте щепотку прованских трав. Отправьте в духовку и запекайте минут 15.
Медальоны из курицы в духовке - фото шаг 3
3. На сковороду отправьте немного сливочного и оливкового масла. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные грибы. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Посолите немного, добавьте специи. При желании в рецепт приготовления медальонов из курицы в духовке вместо грибочков можно использовать овощи, например.
Медальоны из курицы в духовке - фото шаг 4
4. Медальоны достаньте из духовки и переложите на сковороду к грибам. Влейте коньяк. Аккуратно перемешайте и подержите пару минут на огне.
Медальоны из курицы в духовке - фото шаг 5
5. Вот такой интересный способ, как приготовить медальоны из курицы в духовке с грибами. Подавайте к столу с овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медальоны из курицы в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Медальоны из курицы в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт кабачков консервированных

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
салат с куриной грудкой и фасолью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти