мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мазюня



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 0 ч. 0 мин

Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блюда «мазюня» взят из традиционной русской кухни. Полезное и весьма вкусное лакомство

Приготовление:
Вот каким образом приготовляли редьку в патоке. На мелкие ломтики крошили корень редьки, так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздевали на спицы и вывяливали в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, когда сырости не оставалось в редьке, ее толкли, просеивали через сито, и в тоже время варили белую патоку в горшочке. В редечную муку выливали готовую патоку, добавляя туда разные пряности: мускат, гвоздику, перец и, ставили в печь надвое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же подобным образом приготовляли мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию. Из названных ягод приготовляли такое лакомство: очень тонкими кусками, изрезав арбуз (пальца на два от коры), на сутки помещали в щелок. В тоже время варили патоку с имбирем, мускатом, перцем, корицею, и туда клали арбузы. Из дынь приготовляли патоку так же.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • редька — 5-6 Штук
  • готовая патока — 1 Стакан
  • пряности — По вкусу

Количество порций: 6-9

Оценить рецепт Мазюня:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
фасоль лобио

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
званый ужин мегафинал 2011