мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Марокканский чай

Марокканский чай



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления зеленого чая по-мароккански с добавлением мяты и сахара.

Описание приготовления:

Отделите мятные листочки от веточек, промойте их, а затем положите в чайник, досыпав туда сахар. В другой же чайник отправьте зеленый чай. В ту посудину, в которой покоится мята, залейте кипяток (250 г). Остальные ¾ воды залейте в зеленый чай, после чего дайте настояться в течение 3 минут.

Перелейте жидкость из второй посудины в первую, воспользовавшись ситом, после чего перемешайте оба ингредиента. Перед тем, как подавать, в каждый стакан кладется веточка мяты, и только потом заливается горячий чай. Для разнообразия можно разбавить напиток сахаром-рафинадом, либо же медом. Летом марокканский чай прекрасно идет в холодном виде.


Блюдо: Напитки
География кухни: Африканская / Арабская / Марокканская

Ингредиенты:

  • мята — 3-4 Штук
  • сахар — 60 Грамм
  • чай зеленый  — 4 Чайных ложки
  • вода  — 750 Миллилитров

Количество порций: 4

Оценить рецепт Марокканский чай:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
приправа к рыбе

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
блюдо из куриных ножек