мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мармитако



Добавил:  
12.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Сочное, тающее во рту мясо тунца и молодая картошечка в соусе - отличное жаркое для всей семьи! С этим рецептом мармитако готовить испанское блюдо в домашних условиях будет еще проще.

Описание приготовления:

Пробовала это блюдо в Испании. Решила попробовать приготовить его и дома - это не слишком сложно. Единственно, чего не хватает - это обилия свежих морепродуктов, которое присутствует на испанских рынках. Для приготовления мармитако понадобится филе тунца, без костей, можете приобрести в супермаркете свежезамороженное. Тунец получается очень вкусным, белое вино придает ему насыщенный аромат, а калорий в рыбе немного меньше, чем в мясе. Смотрим рецепт с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 500 Грамм
  • Зеленый перец — 0,5 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молодой картофель — 800 Грамм
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Белое вино — 250 Миллилитров
  • Кубик рыбного бульона  — 1 Штука
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мармитако"

Мармитако - фото шаг 1
Для начала мелко порубите лук и чеснок. Зеленый перец режем кубиками тоже не крупно.
Мармитако - фото шаг 2
Теперь в кастрюле пассируем все в оливковом масле.
Мармитако - фото шаг 3
Теперь помойте и почистите картошку. Лучше использовать молодую - она быстрее готовится и более вкусная.
Мармитако - фото шаг 4
Порежьте картошку пополам и выложите в кастрюлю к перцу и луку.
Мармитако - фото шаг 5
Вливаем вино.
Мармитако - фото шаг 6
Теперь добавляем томатную пасту.
Мармитако - фото шаг 7
Теперь заливаем все ухой (разведите кубик в полу литре воды и доведите до кипения). Можно использовать и натуральную уху.
Мармитако - фото шаг 8
Тем временем режем тунец на средние кусочки.
Мармитако - фото шаг 9
Когда картошка будет готова, выкладываем сверху кусочки тунца и закрываем крышку. Солим и перчим, по необходимости. Туши минут 5.
Мармитако - фото шаг 10
Наше испанское мармитако готово! Даем ему немного остыть, подаем с подливой и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мармитако:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепт супа сырного

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
скумбрия на гриле рецепты с фото