мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Арбуз / Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок



Приготовил:  
20.05.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке.

Описание приготовления:

Оригинальный и необычный мармелад из арбузных корок готовится в течение 3-х суток. Но не пугайтесь – из них собственно на мармелад у вас уйдет всего пару часов.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Арбузные корки  — 2 Килограмма
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Вода — 20 Стаканов
  • Пакет ванильного сахара — 4 Штуки
  • Лимонная цедра  — 4 Ст. ложки
  • Сода — 3 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Мармелад из арбузных корок"

Мармелад из арбузных корок - фото шаг 1
Срежьте ножом все остатки розовой мякоти, а также зеленую кожуру.
Мармелад из арбузных корок - фото шаг 2
Нарежьте корки так, как вам нравится. Можно придать им любую форму по желанию. Соду растворите в стакане горячей воды, вылейте в кастрюлю еще с 10 стаканами холодной воды и в этой смеси замочите порезанные корки на 6 часов. Затем тщательно, несколько раз промойте корки под проточной водой.
Мармелад из арбузных корок - фото шаг 3
Из полутора килограммов сахара и 7 стаканов горячей воды сварите сироп. Положите в него арбузные корки, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Затем оставьте блюдо на сутки в прохладном месте.
Мармелад из арбузных корок - фото шаг 4
На следующий день добавьте оставшийся сахар, размешайте снова доведите до кипения и варите 15 минут. После этого отставьте еще на сутки. На третий день добавьте в кастрюлю пару стаканов горячей воды и варите после закипания в течение часа. За пару минут до окончания варки добавьте цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, охладите и подайте на стол. Также можно запасти мармелад впрок – дайте ему остыть до комнатной температуры, сложите кусочки арбузных корок в стерилизованную банку, залейте сиропом и закупорьте.

Оценить рецепт Мармелад из арбузных корок:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Мармелад из арбузных корок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
салат с желудками куриными

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
котлеты из мойвы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти