мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Арбуз / Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок



Добавил:  
20.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке.

Описание приготовления:

Оригинальный и необычный мармелад из арбузных корок готовится в течение 3-х суток. Но не пугайтесь – из них собственно на мармелад у вас уйдет всего пару часов.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Арбузные корки  — 2 Килограмма
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Вода — 20 Стаканов
  • Пакет ванильного сахара — 4 Штуки
  • Лимонная цедра  — 4 Ст. ложки
  • Сода — 3 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Мармелад из арбузных корок"

Мармелад из арбузных корок - фото шаг 1
Срежьте ножом все остатки розовой мякоти, а также зеленую кожуру.
Мармелад из арбузных корок - фото шаг 2
Нарежьте корки так, как вам нравится. Можно придать им любую форму по желанию. Соду растворите в стакане горячей воды, вылейте в кастрюлю еще с 10 стаканами холодной воды и в этой смеси замочите порезанные корки на 6 часов. Затем тщательно, несколько раз промойте корки под проточной водой.
Мармелад из арбузных корок - фото шаг 3
Из полутора килограммов сахара и 7 стаканов горячей воды сварите сироп. Положите в него арбузные корки, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Затем оставьте блюдо на сутки в прохладном месте.
Мармелад из арбузных корок - фото шаг 4
На следующий день добавьте оставшийся сахар, размешайте снова доведите до кипения и варите 15 минут. После этого отставьте еще на сутки. На третий день добавьте в кастрюлю пару стаканов горячей воды и варите после закипания в течение часа. За пару минут до окончания варки добавьте цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, охладите и подайте на стол. Также можно запасти мармелад впрок – дайте ему остыть до комнатной температуры, сложите кусочки арбузных корок в стерилизованную банку, залейте сиропом и закупорьте.

Оценить рецепт Мармелад из арбузных корок:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
салат с желудками куриными

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
котлеты из мойвы