мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мармелад из алычи



Добавил:  
02.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем.

Описание приготовления:

Из плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад.
1. Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито.
2. Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь.
3. Когда масса закипит добавьте еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте.
4. Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.
5. Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо.
Приятного чаепития!


Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 Грамм
  • Алыча — 1,5 Килограмма

Количество порций: 10

Оценить рецепт Мармелад из алычи:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 25

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
курица по корейски

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
гречневый суп рецепт с курицей с фото