мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мармелад из айвы



Добавил:  
15.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 ч. 0 мин

Мармелад из айвы - десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo).

Описание приготовления:

Мармелад из айвы - это очень вкусное лакомство, которое требует достаточное количество времени и сил. Во время приготовления мармелада из айвы - масса будет очень похожа на варенье. Принцип приготовления даже очень похож на варенье. Однако, процесс сушки мармелада коренным образом отличается от процесса приготовления заготовок типа варенья или джема.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Мармелад
География кухни: Португальская

Ингредиенты:

  • Айва — 3 Килограмма
  • Сахар — 2,5 Килограмма
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 10-13

Как приготовить "Мармелад из айвы"

Мармелад из айвы - фото шаг 1
Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а кожуру выкинуть.
Мармелад из айвы - фото шаг 2
Айву без кожуры разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семечки. Фрукт сложить в таз для варки варенья и залить водой, в которой варилась кожура айвы, добавить сок и цедру лимона.
Мармелад из айвы - фото шаг 3
После того, как айва разварится добавить саха.
Мармелад из айвы - фото шаг 4
Варить варенье до готовности, пока айва вся не разойдется, а сахар полностью не растворится. На это потребует около часа. Варенье должно ЗАГУСТЕТЬ.
Мармелад из айвы - фото шаг 5
Затем айву следует немного остудить и размельчить блендером. В дальнейшем варенье следует варить постоянно в несколько подходов несколько дней, постоянно приглядывая за ним и периодически помешивая. Варенье следует доводить до кипения и варить 10 минут, затем отставлять с огня. Такая процедура повторяется 5-6 раз.
Мармелад из айвы - фото шаг 6
Горячий мармелад разлить по формам и накрыть смоченной в спирте бумагой для выпекания.
Мармелад из айвы - фото шаг 7
Накрытый бумагой мармелад сушить несколько недель на солнце или в сухом теплом и хорошо проветриваемом месте, пока он полностью не застынет и его можно будет разрезать ножом.

Оценить рецепт Мармелад из айвы:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты блюд из теста

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
куриная грудка нежная