мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованный портулак



Добавил:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 1 ч. 0 мин

Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и многих других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорее записывайте.

Описание приготовления:

Такое блюдо очень популярно в восточной и средиземноморской кухне, в наших же широтах далеко не все знают, что портулак – это не только огородная трава, но из него можно сделать вкуснейшую маринованную заготовку. Она отлично подойдет в качестве закуски под водку или в качестве салата к картофелю, каше или к мясу. Блюдо в приготовлении совсем несложное, а заготовка будет радовать вас всю зиму.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень / Укроп
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Портулак — 300 Грамм (из расчета на банку объемом 1-1,5 литра)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Укроп сушеный  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маринованный портулак"

Маринованный портулак - фото шаг 1
1. Самое первое — промываю портулак от земли в нескольких водах, после чего откидываю на дуршлаг и срезаю все семенные коробочки. Нарезаю веточки длиной от пяти до десяти сантиметров.
Маринованный портулак - фото шаг 2
2. Стерилизую банку, плотно утрамбовываю веточки портулака в банку, между слоями травы кладу черный перец, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп.
Маринованный портулак - фото шаг 3
3. Делаю горячий маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и сахар, отправляю на огонь и довожу до кипения. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус, заливаю горячим маринадом содержимое банки и закручиваю крышкой.
Маринованный портулак - фото шаг 4
4. Оставляю банки на 3 дня, после чего блюдо готово. Маринованный портулак для подачи на стол перекладываю в тарелку.

Оценить рецепт Маринованный портулак:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты салатов из редиски

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт салата из консервированной горбуши