мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Маринованный перец без закатки

Маринованный перец без закатки



Приготовил:  
23.08.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Перед вами просто удивительный рецепт маринованного перца без закатки. Перчик получается таким сочным, нежным, но при желании любители остроты могут добавить немного жгучего перца. Такая закуска радует не только глаз, но и желудок.


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 600-700 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Маринованный перец без закатки"

Маринованный перец без закатки - фото шаг 1
1. В данном случае в рецепте маринованного перца без закатки используются разноцветные маленькие перчики, но если таких под рукой не оказалось, то смело берите обычные. С зеленью также можно экспериментировать, добавив кинзу, базилик или даже мяту, например.
Маринованный перец без закатки - фото шаг 2
2. На сковороде нужно разогреть растительное масло. Вымыть перцы и как следует их обсушить. Выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности. Крупные перцы разрезать пополам или четвертинками.
Маринованный перец без закатки - фото шаг 3
3. Поочередно обжаривая, сложить их на тарелку и остудить.
Маринованный перец без закатки - фото шаг 4
4. Теперь можно перейти к маринаду. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Вымыть и измельчить зелень.
Маринованный перец без закатки - фото шаг 5
5. В холодную воду положить сахар, соль, добавить уксус, чеснок, немного зелени.
Маринованный перец без закатки - фото шаг 6
6. На дно чистой и вымытой банки выложить зелень (примерно треть).
Маринованный перец без закатки - фото шаг 7
7. Примерно половину заполнить перцем.
Маринованный перец без закатки - фото шаг 8
8. Затем снова зелень. Дополнить практически до верха перцем. Залить приготовленным маринадом.
Маринованный перец без закатки - фото шаг 9
9. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и убрать в темное место на ночь. Затем маринованный перец без закатки в домашних условиях можно хранить в холодильнике и пробовать, что получилось.

Оценить рецепт Маринованный перец без закатки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
осетинский пирог с сыром рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
котлеты из щуки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти